"О Бедной России замолвите слово"-2. Что было, что есть, что будет.

Начало.
Как бы мне не хотелось сразу перейти к оценке текущего экономического состояния России и тем более к ее перспективам, видимым с моего «дивана», все же вынужден начать с ответов на некоторые комментарии к первой части, поскольку выяснилось, что со слишком многими мы говорим на совершенно разных языках.

Проблема не в том, что кто-то согласен с написанным, а кто-то нет. Резкое иногда переходящее в агрессивное неприятие отношение к тексту со стороны некоторых читателей как раз объяснимо. Время утекает очень быстро, текущий год является последним годом активного давления Запада, а вместе с ним и всех их агентов внутри страны на Россию. Заканчивается так называемый эффект «эха», описанный мной ранее. Посему все, что сбивает «аудиторию» с агрессивно-панического настроя существенно уменьшает вероятность для данных акторов хоть как-то раскачать ситуацию внутри России и вывести их личное недовольство на массовый уровень. Вместе с тем нет ни малейших поводов и радоваться чему-либо или ожидать быстрых перемен к лучшему. Для столь оптимистической позиции также нет никаких оснований.
Collapse )

"О бедной России замолвите слово"-1. Как мы дошли до жизни такой.

Меня оппоненты постоянно упрекают, что я много рассуждаю о состоянии и перспективах мировой экономики, но совершенно обхожу вниманием то, что происходит непосредственно в нашей стране. Дескать, потому и молчу, что сказать что-то хорошее не получится, а хоронить доллар и мировую финансовую систему куда приятнее, чем копаться в родной дурно пахнущей куче навоза.

Подумал и решил исправить этот «недостаток». Вот только, боюсь, разочарую одновременно и записных либеральных паникеров, и упертых ура-патриотов. Ничего такого, чтобы кричать «фсёпропала» в России не происходит. Как не происходит и ничего такого, что можно было бы немедленно вознести на флаг и размахивать им во все стороны, радостно вопя о победе над «мировым Змием». В первую очередь потому, что существенная часть нашей экономики этим самым «Змием» и создана, а потому болеет вместе с ним. А паниковать не стоит из-за того, что когда дым и пыль от рушащегося здания мировой экономики осядет, и реальность проявится во всей красе, тут же станет понятным, что в лучшем положении окажутся те, кто способен жить самостоятельно, а также те, кто может предложить соседям нечто, жизненно им необходимое. И Россия неизбежно окажется в числе этих самых счастливчиков. Правда оценивать это будем уже с новых позиций. С сегодняшних все будет намного мрачнее, чем кажется даже сегодняшним «фсёпропальщикам».
Collapse )
снег, Зима

Русский язык изначален по отношению к санскриту

Оригинал взят у matveychev_oleg в Русский язык изначален по отношению к санскриту
Выдающийся русский учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Жарникова продолжает приводить неопровержимые доказательства родства северных диалектов русского языка и древнейшего языка человечества - санскрита.

Однако на этот раз Светлана Васильевна идёт дальше и делает смелое предположение, которое, оказавшись верным, перевернёт не только всю лингвистику, но и всю историческую науку. Это предположение о том, что не санксрит был родоначальником русского языка, а наоборот древний северно-русский язык лёг в основу санскрита. Не станем скрывать, предположение это делали и другие независимые исследователи. Но Светлана Жарникова наиболее авторитетный и статусный учёный из всех, кто осмеливался высказать эту крамольную в наше время мысль.via




Русский Мальчик1

Православный мульфильм "Твой крест"



Какая превосходная работа режиссёра Станислава Подивилова и кинокомпании "Рассвет". Как глубоко, светло и с мудрой верой о чуть ли не самом важном - о кресте, выпавшем на долю каждого. Как замечательно показано, что кажущаяся лёгкость чужого креста лишь следствие собственного слабоволия.

История эта актуальна всегда и сегодня особенно. Начинается всё с бунта разорённого и пострадавшего от набега крестьянина: "Господи, нет больше сил терпеть всё это! Не могу!". Услышав эти слова, архангел предлагает ему выбрать другую судьбу, чужой крест. Он выбирает меч княжеский со словами: "Чем я хуже князя? Не сеешь, не пашешь..." Истинный смысл испытания державной власти показан восхитительно образно и точно: во время сражения после падения дружины враги распинают князя, произнесшего слова "Господи, покажи милость Твою на рабе Твоём", на копьях и на небе является крест, сияние которого разгоняет врагов. Здесь чисто военное поражение оборачивается духовной победой благодаря жертвенности правителя. Жертвенности не напрасной, но вынужденной, когда погибают все вокруг воины.

Увидев такую долю княжескую, содрогается мужик: "Да где мне? на что посягнул?!" Не смерти испугался, но чрезвычайной ответственности.

Collapse )

9 привычек, которые развивают мощнейшую мотивацию

Все в этом мире функционирует по совершенно элементарным правилам. Нет смысла полагать, что поиск счастья, сил или вдохновения обязательно должен быть сопряжен со сложностями.

9 привычек, которые развивают мощнейшую мотивацию

1. Ранний подъем.

Все успешные люди — ранние пташки. Что-то особенное и магическое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, — самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой будете с жалостью вспоминать то время, когда рассвет встречали в постели.

2. Увлеченное чтение.

Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: «Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать».

3. Умение упрощать.

Упрощение — это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться.

Collapse )

"ПРО ТУПЫХ РУССКИХ БЕЗДЕЛЬНИКОВ"

400 лет информационных войн. Знаем ли мы свою страну, и почему русскому просвещенному человеку легче поверить иностранному агенту? Попробуем разобраться на примере событий, о которых, как нам кажется, мы все знаем. Но все ли? И с чьих слов?

Почему информационная война против России началась именно во времена Ивана Грозного?

Информационные источники с запада порой попадали в цель и в самой России.

Жители начинали верить, что именно так беспросветно и выглядят их прошлое и настоящее.

И мало кого волновало, что не сходится называемое иностранными компиляторами число жертв новгородской резни – 300 тысяч, как передают некоторые авторы. А во всем Новгороде в то время жило от силы 10 тысяч человек.

Отечественная история загромождена мифами западного происхождения, созданными специально, чтобы принизить русскую историю.

original

Война против России идёт уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать – в информационных войнах. Основная цель – доказать обитателям нашей страны, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал – даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.

Примеры? Пожалуйста!

Collapse )

6 ссылок, чтобы проверить, что знает о нас интернет

Мы пользуемся браузером и картами, пишем электронные письма, совершаем покупки в интернете — все это давно стало частью нашей жизни. Но что именно известно о нас интернет-компаниям, чьими сервисами мы пользуемся?

1. Узнайте свою историю местоположений


Если вы используете современный смартфон на базе Android или iOS, а ваш мобильный интернет включен в большинстве случаев, тогда вы будете удивлены той информацией, которую Google собирает о вашем местоположении изо дня в день. Здесь можно посмотреть историю ваших передвижений.


2. Узнайте историю поисковых запросов



Google сохраняет каждый поисковый запрос, который вы когда-либо делали. Также отслеживается вся реклама, по которой вы переходили ранее. Чтобы посмотреть все эти записи, можно воспользоваться этой этой ссылкой.

Collapse )


Новороссии - быть

Борьба за трудный индийский атом. Надежда 232.

Разобрав в прошлых двух частях вопросы прошлого развития атомной энергетики Индии и её нынешнего непростого выбора между углём и торием, перейдём всё-таки к анализу того, насколько реальным является создание Индией в ближайшем будущем собственной ториево-урановой энергетики.

Lord-Hanuman-Desktop-HD-Wallpapers-Free-Download
Программу индийской ториевой энергетики уже называют в местной прессе "Прыжок Ханумана" за её инновационность.
Но — насколько быстро сможет прыгнуть индийский ториавый Хануман?


Да, с точки зрения механики изотопов задумка Джехангира Бабы выглядит безупречной: жжём уран, получая плутоний из урана, жжём плутоний, получая уран из тория, снова жжём уран, получая плутоний — и так до тех пор, пока у нас не закончатся последние делящиеся изотопы.

Бесплатным бонусом такой программы является то, что торий, уран и плутоний можно в рамках такого цикла спокойно отделять с помощью радиохимических методов (как отдельные химические элементы), особо не напрягаясь с весьма дорогостоящими и капризными в разработке и освоении центрифужными технологиями.

А это, напомню, одна из органических слабостей индийской ядерной программы — как страна, так и не подписавшая ДНЯО, Индия очень ограничена в доступе к российским или западным передовым ядерным технологиям.

Сами, всё — исключительно сами.

Collapse )

Оригинал статьи на сайте "Однако"
Часть 1
Часть 2

Почему каждый мужчина должен тягать железо

Штанга — хобби молодых? Ну-ну. Посмотрите на свою руку. В ней 10% всей вашей мышечной массы. Теперь представьте, что все мышцы на руке исчезли. Остались кости, с которых свисает кожа, и больше ничего. Именно столько мышечной массы теряет мужчина с 24 до 50 лет. А к 60 годам ещё столько же. Отгуляв четверть века, мужчина начинает в среднем терять 1% мышечной массы каждый год.


Приятный факт: так происходит только тогда, когда мужчина не делает ничего, чтобы сохранить мышцы.

С уходом мышц слабеют кости, суставы, позвоночник. Возрастает риск возникновения диабета, сердечно-сосудистых и других заболеваний. Нет никаких помех заниматься силовым спортом и в 90 лет, если до этого вы постоянно развивали важное свойство организма — сопротивление старению. Силовой спорт — это сопротивление старению. Поднятие тяжестей является естественным и самым сильным сигналом для организма не терять, а наоборот, наращивать мышечную массу. Такого мнения придерживаются доктора медицинских наук, и мы не вправе с ними спорить.

Это полезно для здоровья
Исследования, проведённые в Университете Мичигана, очень доходчиво показали одну простую вещь. Три базовые тренировки в неделю на протяжении двух месяцев — и твоё АД снижается на восемь пунктов. В возрасте это означает минус 40% к вероятности инсульта.

Это укрепляет кости
С возрастом кости мужчины теряют массу, а соответственно, и прочность. В один прекрасный момент это может привести к перелому бедра или повреждению позвоночника. Статистика клиники Майо показывает тревожные данные: 30% мужчин в возрасте умирали в течение года после перелома бедра. Ослабление позвоночника делает нас похожими на Квазимодо XXI века. Исследования, опубликованные в «Журнале прикладной физиологии», говорят о повышении прочности бедренной кости на 3,8% после 16 недель силовых тренировок. За это же время на 19% увеличивается содержание в крови остеокальцина — маркера, говорящего о росте костной ткани.

Это не даёт толстеть
Каждый килограмм потерянных мышц заменяется килограммом жира. При отсутствии силовых тренировок ваш вес не изменится, а объёмы и дряблость кожи возрастут значительно, так как жировая ткань на 18% объёмнее мышечной.
Это сохраняет гибкость

Collapse )